Хочу предложить примерно такой концепт идеи.
Он заключается в том что у нас хотя и очень разнообразное оружие, не должно
быть какогото совсем нимбового оружия. Я имею ввиду как сей час. У нас есть кристалл
крис который долбит как вундер ваффэ, а все остальное против него не пляшет. Я
же предлагаю чтобы все оружие било примерно одинокого, но при этом и имело
отличие. Что я имею ввиду: например я засек что кристалл крис наносит 10 ударов
примерно за 24,15 (это ручной замер). Его урон указан как 73-88. Что в свою
очередь составляет примерно урон 81 хп зп удар в среднем (+-7 хп). 1 удар в
среднем получается занимает 2,415 сек, что в свою очередь примерно составляет
24,84 ударов в минуту.
24,84*81=2012 урона в минуту в среднем. Давайте возьмем для округления 2000
урона в минуту как базу для расчета.
Я хочу предложить чтобы любое оружие имело именно урон близкий к этому
значению. Т.е. Если у нас одно оружие бьет со скоростью удар в 2 секунда на 50
урона, то другое оружие которое бьет медленнее, например удар за 3 секунды,
должно наносить урон например в 75. А если скорость удара 4 секунды то урон
должен составлять уже 100.
Так же должно учитываться свойства оружия, например у нас сворда не имеет ни
каких дополнительных свойств, значит урон мечами составляет 2000 урона в
минуту. Фехтовальное оружие имеет свойство выбивать оружие врага а значит урон
должен быть ниже, например 1900 в минуту. Дробильное оружие (молоты и булавы) снимает стамину и выбивает щиты, это уже 2
бонуса. А значит урон должен быть еще ниже, например 1800.
Также для увеличения разнообразия урона оружия хочу предложить
такую схему. Чем более медленное оружие, тем большей у него разброс по урону от
базового. И на оборот чем более скоростное оружие тем более стабильный у него
урон.
Пример урона на картинке с низу
При таком уроне понятно что более медленные оружия будут
разрубать игроков в плохой броне вместе с лошадью, а по игрокам в хорошей броне
наносить очень большой урон, и оружие придется соответственно балансить в ручную.
На что сразу бы предложил не много урать урон у одноручного оружия, и добавить
двуручному. Двуручное оружие не должно стать на много лучше одноручного, но оно
должно наносить большей урон чем сейчас чтобы стать хоть как-то играбельным, и
уж точно большей урон чем одноручное. Все что я описал выше касается ванков и
кристал оружия. К этому хотел бы добавить еще такой момент, что крафтовое
оружие не должно быть лучше оружия из лута. (чтобы всегда поддерживать интерес
к поиску +7 и +9 оружия). А для этого предлогаю как минимум бонусы от крафтов
не давать кристал оружию, но чтобы он учитывался (бонус) у любого + оружия.
Сейчас же ситуация с точностью до наоборот. Кристал оружие имеет больший урон
чем ванк, да еще и бьет дополнительно молнией при критах. Если же у кристала и
у ванков уровнять урон, и добавить ванку бонус от кравтов, то ванк заиграет по
новому.
Магическое оружие ещё может иметь до 4х свойствПри таком уроне понятно что более медленные оружия будут разрубать игроков в плохой броне вместе с лошадью, а по игрокам в хорошей броне наносить очень большой урон, и оружие придется соответственно балансить в ручную. На что сразу бы предложил не много урать урон у одноручного оружия, и добавить двуручному. Двуручное оружие не должно стать на много лучше одноручного, но оно должно наносить большей урон чем сейчас чтобы стать хоть как-то играбельным, и уж точно большей урон чем одноручное. Все что я описал выше касается ванков и кристал оружия. К этому хотел бы добавить еще такой момент, что крафтовое оружие не должно быть лучше оружия из лута. (чтобы всегда поддерживать интерес к поиску +7 и +9 оружия). А для этого предлогаю как минимум бонусы от крафтов не давать кристал оружию, но чтобы он учитывался (бонус) у любого + оружия. Сейчас же ситуация с точностью до наоборот. Кристал оружие имеет больший урон чем ванк, да еще и бьет дополнительно молнией при критах. Если же у кристала и у ванков уровнять урон, и добавить ванку бонус от кравтов, то ванк заиграет по новому.
>>

Я не думаю, что на данном этапе магическую броню и оружие надо как-то корректировать.
Т.к. полноценных битв с таким оружием ещё не было.
Некоторые топоры могут например иметь шанс двойного удара.
Если я правильно понял, то предложение касается скорости, а не самого урона.Хочу предложить примерно такой концепт идеи.
Он заключается в том что у нас хотя и очень разнообразное оружие, не должно быть какогото совсем нимбового оружия. Я имею ввиду как сей час. У нас есть кристалл крис который долбит как вундер ваффэ, а все остальное против него не пляшет. Я же предлагаю чтобы все оружие било примерно одинокого, но при этом и имело отличие. Что я имею ввиду: например я засек что кристалл крис наносит 10 ударов примерно за 24,15 (это ручной замер). Его урон указан как 73-88. Что в свою очередь составляет примерно урон 81 хп зп удар в среднем (+-7 хп). 1 удар в среднем получается занимает 2,415 сек, что в свою очередь примерно составляет 24,84 ударов в минуту.
24,84*81=2012 урона в минуту в среднем. Давайте возьмем для округления 2000 урона в минуту как базу для расчета.
Я хочу предложить чтобы любое оружие имело именно урон близкий к этому значению. Т.е. Если у нас одно оружие бьет со скоростью удар в 2 секунда на 50 урона, то другое оружие которое бьет медленнее, например удар за 3 секунды, должно наносить урон например в 75. А если скорость удара 4 секунды то урон должен составлять уже 100.
Так же должно учитываться свойства оружия, например у нас сворда не имеет ни каких дополнительных свойств, значит урон мечами составляет 2000 урона в минуту. Фехтовальное оружие имеет свойство выбивать оружие врага а значит урон должен быть ниже, например 1900 в минуту. Дробильное оружие (молоты и булавы) снимает стамину и выбивает щиты, это уже 2 бонуса. А значит урон должен быть еще ниже, например 1800.>> Также для увеличения разнообразия урона оружия хочу предложить такую схему. Чем более медленное оружие, тем большей у него разброс по урону от базового. И на оборот чем более скоростное оружие тем более стабильный у него урон.
>> Пример урона на картинке с низу
>>
Магическое оружие ещё может иметь до 4х свойствЯ конечно не ПВП-шник но разве у нас работают такие вещи как "Сотрясающий удар" или "Парализующий" ?
Я не думаю, что на данном этапе магическую броню и оружие надо как-то корректировать.
Т.к. полноценных битв с таким оружием ещё не было.
Некоторые топоры могут например иметь шанс двойного удара.
И еще вопрос ПВП-шникам: - во всей этой ситуации с дамагом мне вот интересно а как вообще та или иная броня на практике снижает урон от того же кристал криса? Просто если там разбег не ахти то стоит ли вообще перелопачивать систему урона если по итогу весь шард будет бегать с одной пушкой (которая по выхлопу будет эффективнее)?
Я люблю разнообразие оружий - но когда по итогу ПВП-шники могут за секунду переодеть перса из милишника со щитом в лучника или двуручника нажатием 1 кнопки - имхо все различия оружия нивелируются. Для ПВЕ-шников все изменения дамага не имеют значения - так как на шарде нет мобов которые лучше убиваются дробящим или колющим видами оружия. А учитывая что большинство мобов либо с 1 удара убивают либо выносят больше половины ХП - то по итогу вывод только один - лук (арбалет) и не подпускать в ближний бой.
Если хотите мое мнение как поступить с дамагом в ПВП (так как сам вопрос пересмотра дамага актуален только ПВП-шникам): Возможно стоит подумать над какими то штрафами при смене оружия в бою - например полное снятие маны(стамины) или фриз(паралич) перса при переодевании(смене оружия) на неск секунд.
так как отобьет желание играть я месяц капычу обьвес и его снимут за удар да это дрова и капыта незахочеться играть