ru

ПВП vs ПВЕ - Проблемы и поиск решений | Форум

Banzay
Banzay Янв 23
Хотел бы продолжить диспут начатый в ТГ. 

Проблематика: На мой взгляд в данный момент существует некоторый перекос в сторону ПВП. У ПК-шников (ПВП-шников) больше фишек по геймплею - отмывка репутации, сброс килов, зелье для перекраски, кулдауны килов, серьги, маска инкогнито. При этом они точно так-же имеют доступ к ПВМ плюшкам и прочему контенту. ПВЕ-шники пока ничем таким похвастать не могут. Выражаясь образно у нас дофига мечей но нету щитов. 

Предлагаю обсудить и выработать решения для введения механик - дабы создать систему противовесов против ПК-шеров.

Banzay
Banzay Янв 23
Предложение: ввести например "Лицензию на убийство" - тоесть если какой-то ПК-шник убивает игрока, то игрок получает в банк такую лицензию. Лицензия на определенного ПК-шника. Её лицензию можно передать (продать) другому игроку например будущему охотнику за логовами. Данный игрок сможет выследить ПК-шника и где угодно активировать лицензию, после чего получает право убить этого ПК-шника будь то в торговом городе или гвард зоне. 

На мой взгляд ПК-шник должен осознавать последствия своих поступков. А то получается преступлений у нас вагон - а с наказаниями пробел.

Sport
Sport Янв 24
Ну тут все немного иначе, мы бегаем по миру в доспехах - а это значит, что в те времена всем было пофиг на лицензии, камеры не стояли, никто ни за кем не следил. Дровосека мог съесть медведь и тд. тп.. Закон джунглей действует в уо на всех серверах - или поправьте меня?
Boro
Boro Янв 24

Цитата пользователя Banzay Предложение: ввести например "Лицензию на убийство" - тоесть если какой-то ПК-шник убивает игрока, то игрок получает в банк такую лицензию. Лицензия на определенного ПК-шника. Её лицензию можно передать (продать) другому игроку например будущему охотнику за логовами. Данный игрок сможет выследить ПК-шника и где угодно активировать лицензию, после чего получает право убить этого ПК-шника будь то в торговом городе или гвард зоне. 

На мой взгляд ПК-шник должен осознавать последствия своих поступков. А то получается преступлений у нас вагон - а с наказаниями пробел.

ПК не лезут в ГЗ им там хватит и гвардов!

другое дело что ПК станится(замораживается )и ты его ножичком ЧИК -ЧИК и всё и тебе пару лямов за него падает)) ахахахах)))))

Сообщение отредактировал(а) Boro Янв 24
Banzay
Banzay Янв 25
Boro - у тебя устаревшая информация. ПК не лезут в ГЗ когда -Красные. Если-б так было всегда - я бы согласился с тобой. Но у нас ПК-шник поубивав новичков возле Минока - ночь постоял на Спиче и снова синий и при этом он может спокойно спать в кроватке пока килы списываются. Ну или выпить Зелье (а лучше бы яду) и мгновенно посинеть - и все ГЗ шарда тебе открыты. Я считаю это фишки чисто для ПК. А у нейтралов или ПВЕ-шников - что есть? ГЗ - защищает и ПК тоже. 

Вот сам суди: ПВЕ-шник на которого нападает ПК - всегда в проигрышной позиции. У него нет времени подготовится, отреагировать. А чем сейчас рискует ПК нападая на Новичка? Ничем! Максимум не получится убить. Ведь если ПК-шнику начнут давать отпор - он просто улетит, постоит дома 5-10 минут и снова будет искать жертву. 

По сути ПВЕ-шников можно подкараулить в данже и пока он занят мобами - напасть! При этом ничем не рискуя. Дофига ты знаешь народу которые будут продолжать играть если с них снимут то что они с таким трудом получали? Или может превратим Легнес в клон ФВ? 

Undead
Undead Янв 25

У ПВЕшникоа всегда была и есть ГЗ. Где вы себя чувствуете довольно безопасно. У Ева ГЗ такого размера что там даже есть где разгуляться! За убийство дают килы, отмокать от них это 8 часов онлайна. Так что как ты говоришь, покрошил новичков в миноке, ночь постоял и отмок, не получится. Стоять придётся долго. Я, например, еще в мае стал ПК, до нового года так и не смог стать синим, не получается как-то! Особенно когда на тебя нападают боты Боро на автопилоте.
То что ПК имеет преимущество при нападении на ПВЕ, это да. Но преимущество он имеет только по тому что сам себе это преимущество делает. Чем практически лишает себя возможности ПВМить. По тому что чтобы нормально снарядится для боя, нужно много чего взять. И там вес составляет порядка 500-600 камней. С таким весом много не наПВМишь. 
НА мой взгляд вся прелесть ультимы именно в ее жестокости, и сложности. Тут нет места для розовых пони кушающих бабочек и срущих радугой.

Ты предлагаешь тут начать раздавать какие-то лицензии, как то наказывать ПК. Я если честно не понимаю зачем! Тут изначально все стоят в равных условиях.  А те кто хочет безопасности и комфорта пусть идет играть в Симс.
Вы постоянно ругаете ФВ, На мой взгляд зря. Там очень много грамотно на мой взгляд сделано, чего мне не хватает здесь. 

Undead
Undead Янв 25
1. Тут например зря не взяли механику где броня дает преимущество нанесении урона мобам, точнее тут оно есть, но реализовано только на Кристалле и Метеорите то есть только топ шмот, в котором мало кто бегает из-за Сложности его добычи. Там же преимущество было уже начиная с мифрила. То есть ПВМшикам был смысл одеваться в шмотки. Тут же что ты бежишь голый что ты на себя нацепил лаву, разницы почти нет. Шмот почти ни на что не влияет.
Там ты одел Мифрил, который не особо жалко потерять, у тебя уже + к урону по мобам, при чем чувствительный, например берешь ты эльвин лук Это довольно быстро стреляющее оружие с уроном примерно в 50 хп. Одел на себя Мифрил броню Она дала бонус 15-20 урона. Это урон уже под 70, одел клоку, еще это еше 10 урона, уже около 80, А это на минуточку больше 50% от базового урона. Дальше ты нацепил перчатки к скилам и тебе добавили еще  20 урона. Одел маску получил еще 20 урона! А это уже на минуточку уже на 120-130% больше урона чем базовый. У тебя в свою очередь появляется жгучие желание себе нафармить перчатки, и маску! Так как они дают очень большой буст. И начинается движ! Всем нужны перчи и маски. На них надо лихорадочно собирать ресурсы. А когда ты одел перчи маску, клоку. Ты это не хочешь потерять. Тебе уже надо и броню полчше. Ты уже хочешь добыть себе лаву как минимут, чтобы не падать с ценными цацками от 2-х тычек. А лава в свою очередь тебе дает еще больший буст к урону по мобам. А чтобы уже лаву не просрать тебе нужна и Роба архимага, чтобы была возможность хотя бы дать какой-то бой врагу, а потом улететь. А на а на робу тоже ресы нужны, а их надо добыть, а это опять движ. А через какое-то время, ты и сам не понял как это произошло, ты уде с ванком и с ЛВ каплей в фулл кристалле нагибаешь того негодяя в мифриле, который посмел тронуть твоих табуреток на болоте за которыми ты пришел чтобы пофарить дидвуды. И не понимаешь Че эти нытики скулят когда ты их убиваешь. У нас же тут, этой механики просто нет. Перчи на*ер ни кому не нужны, кроме пвпшников. Маски так же не нужны, даже ПВПшникам. Их так по привычке некоторые носят, просто по таму что когдато в них бегали. А бегали по чему? По тому что она давала 2 преимущества Буст в ПВМ! И автоматический Детект. Который уменьшал шанс того что к тебе подкрадутся в стелсе! (был еще и 3-й буст, но он щас не актуален.)
А вот тут мы и подошли ко второй пространной механике.
Так же существуют бонусы, начисляется за обмундирование персонажа, и действуют на все виды стрелкового оружия ультимы:

Bow:
Elven Cloak 10
Gauntlets of Weapon Skill 20
Optical Mask 20
Ring of Archery 10

Crystall Full Armor 55
Lava Full Armor 40
Black Rock Full Armor 35
Mytheril Full Armor 15

Heavy Crossbow:
Elven Cloak 15
Gauntlets of Weapon Skill 25
Optical Mask 25
Ring of Archery 10

Crystall Full Armor 60
Lava Full Armor 45
Black Rock Full Armor 40
Mytheril Full Armor 20
Расчет бонуса происходит по следующей схеме:
1) Crystall Full Armor 60 + Elven Cloak 15 + Gauntlets of Weapon Skill 25 + Optical Mask 25 + Ring of Archery 10 = 135 единиц бонуса для Heavy Crossbow.

Undead
Undead Янв 25
2. Стелс. Это замечательный навык который У нас на Легнесе вообще не работает как должен. А это преимущество ПВЕшников (Которое ты так хотел), и недостаток для
ПВПшников, да и в целом можно сказать вырезанная механика. На том же ФВ ты в стелсе как и тут, ты можешь пройти 8-10 шагов и выподаешь. Этого с трудом хватает чтобы, например, дойти до своего трупа, после смерти чтобы полутать. Там если я упал в каком-нибудь данже, я лител домой и брал шадов броню + сумку с минимальным набором регов, бинтов и т.д. Чтобы из далека подкрасться к своему трупу и в хайде его поплутать. У нас на сервере это не работает по 2-м причинам! Че на себя не напяливай, ты все равно из стелса выпадешь через 8-10 шагов. И до трупа скорее всего не дойдешь, а если дойдешь то пока будешь лутать свой труп все равно выпадешь из хайда. Второе Раньше когда был смысл бегать в разных арморах, Довольно актуален был Блэкрок армор. Он дает стелс т и резист. Если на себя нацепит еще кольцо +5-10, и клоку инкогнито то можно уже было подкрасться к врагу не заметно! Т.к. в таком прикиде модно пройти 30-50 тайлов. И атаковать человека в любой броне вплоть до Лавы. С кристаллом уже были проблемки, но и они решались. Тут же это вообще не работает, наверняка в угоду Вам ПВЕшникам. А вы  все продолжаете ныть что вас обижают. Наверно на этом пока закончу, и так много настрочил. А то боюсь если меня дальше понесет, Крео меня в перманентный бан отправит.  

Undead
Undead Янв 25
П.с Можно например подумать над механикой бонуса урона от количества брони. Например дает у нас например агапит условных 30 брони. Даем бунус 50% от фактической брони. тоесть бонус 15. Одел лаву броня условно 70 значит бонус 35. 
Перчи маска одтельными бонусами, Чтобы хотя бы появился смысл их фармить и крафтить, клоку туда же бы отправил. 
Вот и будет тебе Преимущество ПВЕ, И луки хоть както начнут играть тут, А то кроме лв арбалей вообще нет смысла что-то таскать.
Boro
Boro Янв 25

Цитата пользователя Undead

У ПВЕшникоа всегда была и есть ГЗ. Где вы себя чувствуете довольно безопасно. У Ева ГЗ такого размера что там даже есть где разгуляться! За убийство дают килы, отмокать от них это 8 часов онлайна. Так что как ты говоришь, покрошил новичков в миноке, ночь постоял и отмок, не получится. Стоять придётся долго. Я, например, еще в мае стал ПК, до нового года так и не смог стать синим, не получается как-то! Особенно когда на тебя нападают боты Боро на автопилоте.
То что ПК имеет преимущество при нападении на ПВЕ, это да. Но преимущество он имеет только по тому что сам себе это преимущество делает. Чем практически лишает себя возможности ПВМить. По тому что чтобы нормально снарядится для боя, нужно много чего взять. И там вес составляет порядка 500-600 камней. С таким весом много не наПВМишь. 
НА мой взгляд вся прелесть ультимы именно в ее жестокости, и сложности. Тут нет места для розовых пони кушающих бабочек и срущих радугой.

Ты предлагаешь тут начать раздавать какие-то лицензии, как то наказывать ПК. Я если честно не понимаю зачем! Тут изначально все стоят в равных условиях.  А те кто хочет безопасности и комфорта пусть идет играть в Симс.
Вы постоянно ругаете ФВ, На мой взгляд зря. Там очень много грамотно на мой взгляд сделано, чего мне не хватает здесь. 

))) мои Боты напали на тебя)) почему именно мои? у нас че мало кто может тут скрипты написать?))

И что много они тебе урона нанесли те боты?)

Boro
Boro Янв 25

Ты прям так сказал сейчас как будто бы тут запрещено создавать твинков )))явно ты не одним бегаешь ))
Boro
Boro Янв 25

так слюни подбери))размечтался! были такие нормальные игроки первую неделю когда пришли сюда .

а стали ПК!

Сообщение отредактировал(а) Boro Янв 25
Undead
Undead Янв 25
Боро, то что они твои, это предположение, так как части одежды и удочки твои, урона не много нанесли, Я просто удивился когда проплывал мимо, они начали атачить.
А на счет того что стали ПК, по моему это не запрещено. Это просто механика, и раз уж на то пошло. Я на этот сервер попал чуть больше года назад. Первое что мне понравилось, это помощь. Майк затемнил мне первого зострича которого я нашел. и отдал его мне. На 3-й день моего нахождения на сервере случилось нашествие на бриту. И вот там СССРы убили меня несколько раз, кто именно не помню, играл первые ни и не запомнил. примерно на 5-й день прилетел аеое и завалил меня в шахте (5-и дневного нуба). А потом ты мне читаешь мораль что я стал ПК. Злой я был, и объединился против вас с вашими врагами. А вы взяли и перестали почти все играть, когда я сил набрался. В общем закипел я тогда, а щас пар выпускаю.
Boro
Boro Янв 26

Цитата пользователя Undead Боро, то что они твои, это предположение, так как части одежды и удочки твои, урона не много нанесли, Я просто удивился когда проплывал мимо, они начали атачить.
А на счет того что стали ПК, по моему это не запрещено. Это просто механика, и раз уж на то пошло. Я на этот сервер попал чуть больше года назад. Первое что мне понравилось, это помощь. Майк затемнил мне первого зострича которого я нашел. и отдал его мне. На 3-й день моего нахождения на сервере случилось нашествие на бриту. И вот там СССРы убили меня несколько раз, кто именно не помню, играл первые ни и не запомнил. примерно на 5-й день прилетел аеое и завалил меня в шахте (5-и дневного нуба). А потом ты мне читаешь мораль что я стал ПК. Злой я был, и объединился против вас с вашими врагами. А вы взяли и перестали почти все играть, когда я сил набрался. В общем закипел я тогда, а щас пар выпускаю.
Я много кому тоже помогаю и по сей день сеты брони подгоняю новичкам !)такая у нас политика внегласная у СССР. нельзя же всех рубить за то что части сета одного игрока крафтера из СССР на ком-то а вообще не место тебе в ПК бегать... Вон я часто в ДС бываю на голосе. Любые готов претензии выслушать если есть ну или что-то обсудить. И да почему тебя аеоue убил сейчас думаю понятно навряд ли кто вспомнит но ты сам стал не лучше . вернись на светлую сторону!!!! 

И да играть перестали почти . Майк надеюсь вернется, так набегами в игре .

Сообщение отредактировал(а) Boro Янв 26
Banzay
Banzay Янв 26

Цитата пользователя Undead . Злой я был, и объединился против вас с вашими врагами. А вы взяли и перестали почти все играть, когда я сил набрался. В общем закипел я тогда, а щас пар выпускаю.
А от чего ты закипел? Это же игровая механика - твоими словами, и розовых пони вроде невидать)

Нука вернись в прошлое и ответь - тебе что больше понравилось когда тебе помог Майк или когда тебя убили СССР? Ответ я думаю очевиден. 

Ну и опять же если тебе настолько не понравилось что тебя убили - так почему ты сам сейчас занялся этим-же? И плодишь негатив уже к себе? 

Я также думаю ты не сможешь мне назвать ни одной ММОРПГ - где ПК-шники так вольготно себя чувствуют? Почему люди придумали: Именной шмот (WoW), ПВП-арены (WoW), Hi-сектора (Eve Online), Охотников за головами (куча игр), Системы флагов (когда на мирных флагах на тебя не могут напасть)? Что сделало популярной тот же WoW или Diablo? Назови игру которая знаменита именно ПВП-боями? (только не файтинги и танки) Сможешь?

Ну я пока не все твои аргументы осмыслил так что - придется подождать. 

Лех вот скажи мне: Ты называешь игру такой - и считаешь что она такой и должна быть. Тогда ответь нафига в игре вообще ПВЕ? Пускай весь шмот выдают при создании и все будут идти меситься? Вон твой малыш хочет кнопку - "Выкопать клад". Ему не нужен поиск, сражения с мобами, таймер  - это все для нубов. Зачем ему искать Зострича и тамить, он хочет зайти в игру и нажать кнопку "Выиграть". И ты как я понимаю - не против?  

Сообщение отредактировал(а) Banzay Янв 26
No_Name
No_Name Янв 28
Судя по все вам не нравиться что пк может отмыть свою репутацию , допустим килы перестали отмываться любым способом и как только ты набираешь 7 штук , становишься пк навсегда . В чем проблема иметь два аккаунта пве и пвп ? 
Banzay
Banzay Янв 29

Цитата пользователя No_Name Судя по все вам не нравиться что пк может отмыть свою репутацию , допустим килы перестали отмываться любым способом и как только ты набираешь 7 штук , становишься пк навсегда . В чем проблема иметь два аккаунта пве и пвп ? 
Вопрос не в том что они отмываются - а в том что это слишком легко для ПК. Просто оставил чара в игре и спишь (работаешь, учишь домашку). Или зелье сожрал и посинел. 

Нет проблем с 2 акками - тут у всех есть твинки и не по одному. Просто аргументы ПК-шников что они поражены в правах и не могут купить ресурсы - смехотворны.

Я же не предлагаю запретить ПК. Я предлагаю сделать его интереснее для самих ПК-шников. А то как что, так они за равноправие - а как им определенные механики не нравятся - так сразу: "Крео сделай" без обсуждений и форумов!

Сообщение отредактировал(а) Banzay Янв 29
Undead
Undead Янв 29
Артем вот смотри, Я в мае стал Пк. Набил себе 10 килов чтобы одеть хаос арм, и до нового года не смог отмыться. Пока целенаправленно не бахнулся зельем, как ты говоришь. Которое тоже нужно добыть. оно зелья где попало не валяется. Отмываются они (килы) не так чтобы быстро. А пока бегаешь, так они тока набираются. То оружие надо потестить, килы прилипают,  то морячки на скрипте буйные попадаются, те ще всякое случается. в итоге если целенаправленно не окисаешь, то килы не так чтобы хорошо уходят.
Banzay
Banzay Янв 30

Цитата пользователя Undead Отмываются они (килы) не так чтобы быстро. А пока бегаешь, так они тока набираются. То оружие надо потестить, килы прилипают,  то морячки на скрипте буйные попадаются, те ще всякое случается. в итоге если целенаправленно не окисаешь, то килы не так чтобы хорошо уходят.

Ну если я правильно помню то 8 часов -1 кил. Но что-то я не помню чтобы ты оставлял на ночь и т.п. А буказойды ты на что тратишь? По идее если бы ты хотел отмыться то 2-3 дня и все. Но ответь пожалуйста для чего тебе вообще отмываться? Если как ты говоришь ты выбрал стезю ПК (ПВП) - то будь честным с собой, наслаждайся сопутствующими механиками. На мой взгляд если сегодня хочу ПК-шить а завтра дружить - это какое-то вранье себе самому. А если ты хочешь именно под настроение - так тем более ты должен стоять в первых рядах и агитировать за изменения. Но мне почему-то видится обратное, про тебя особо не скажу, но есть личности - которым подавай (изменения) здесь и сейчас и неважно что у
 кого-то есть другие мнения. 
Сообщение отредактировал(а) Banzay Янв 30
Banzay
Banzay Мар 5
Поразмышлял, почитал твои умозаключения. Леха - давай проясним пару моментов.
Скажи мне, только ЧЕСТНО - что тебя привлекает в ПВП? 
Возможность посоревноваться в бою против игрока. Или все же Нажива?
Сообщение отредактировал(а) Banzay Мар 5

Телеграмм чат

Телеграмм чат

Проголосовать

в социальных сетях

Discord канал Legnes Wiki Legnes